我市扎实部署今年防灾减灾救灾工作

发布时间:2022-04-26 08:17:56|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

4月20日,2022年三门峡市减灾委员会全体工作会议暨全国“5·12”防灾减灾日系列宣传活动安排部署会议召开。市委常委、常务副市长万战伟出席会议并讲话。

万战伟指出,要提高思想认识,牢固树立风险意识和底线思维,吸取典型案例经验教训,组织好专题培训和实战化教学,切实做好“防大汛、抗大险、救大灾”的准备,坚决扛起防灾减灾救灾的政治责任。要坚持精准施策,发挥市减灾委员会的综合减灾和统筹协调作用及行业监测预警作用,完善应急预案体系,加强应急救援能力建设,积极推进综合减灾示范社区创建工作,加快防灾减灾工程建设,利用“5·12”全国防灾减灾日、“10·13”国际减灾日等加强防灾减灾救灾宣传,科学组织汛期灾害的防灾减灾救灾工作。要强化组织领导,在责任落实、协同配合、纪律约束上下功夫,构建上下贯通、政令畅通、高效协同的防汛指挥体系,确保工作有人抓、问题有人管。

万战伟强调,要牢固树立“宁可千日无震,不可一日无防”的思想,提升地震监测预警等工作水平,抓好应急预案落实,组织应急避险演练,加强应急物资储备,加大应急自救知识科普宣传力度,扎实做好防震减灾各项工作。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x