国网三门峡供电公司: 优化服务保“三夏”用电安全稳定

发布时间:2020-06-10 08:29:41|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

“老乡,麦收期间要注意安全用电,有什么疑问,请拨打我们的电话,我们会在第一时间为你们服务。”6月8日,在陕州区店子乡陈家原村,国网三门峡供电公司工作人员走进田间地头,一边向群众宣传电力设施保护知识,一边讲解供电服务承诺。进入“三夏”用电高峰期以来,国网三门峡供电公司统筹部署、优化服务,积极采取有效措施,全力保障“三夏”期间电力安全稳定供应。

为保障农村“三夏”用电,该公司认真制定专项保电工作方案,将责任层层分解到部门、班组、人员,落实到线路和台区,形成确责定责、督责问责的工作格局,对农配网电力设备和供电线路全面排查,重点对春季检查中发现的问题进行“回头看”,不留死角、没有盲点,最大限度提高供电可靠性。

陕州区店子乡10千伏宫店线,是9个行政村的主供电源,运行时间已近20年,线路老化,杆塔老旧,供电可靠性难以保证。针对这一情况,国网三门峡供电公司主动作为,积极与乡、村对接,克服地形复杂、施工难度大等困难,充分发扬艰苦奋斗的精神,昼夜不休、连续奋战,争分夺秒对线路进行改造。经过两个月的紧张施工,圆满完成了10千伏宫店线改造工程,有力保障了“三夏”用电安全稳定。

文章搜索

分享到微信朋友圈x