三门峡海关: 开展“进口食品安全校园行”活动

发布时间:2021-06-16 08:20:46|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

“那款紫色的饼干是俄罗斯的吗?我妈妈好像给我买过”“妈妈说进口的零食没添加剂,是真的吗?”……6月10日,三门峡海关联合市教育局,在三门峡市示范性综合实践基地开展“进口食品安全校园行”活动,来自市第二实验小学的学生踊跃发言,向海关工作人员提出自己的疑问。

工作人员以新发布的《中华人民共和国进出口食品安全管理办法》为指导,现场发放宣传彩页,解读中文标签,详细讲解配料标注的原则,以及保质期、营养成分表、食源性疾病等知识,让孩子们更好地了解进口食品。来自国家果品与果蔬汁检测重点实验室(三门峡)的工程师还为孩子们展示了变色试验、泡沫试验,让孩子们通过显微镜观测微生物并开展问答互动,学会通过食品标签和营养成分来辨别优劣。

“现在,超市、网络商店的进口食品琳琅满目,这些食品是不是通过正规渠道进口、选购时应该注意什么,都是大家比较关注的问题。今天通过海关工作人员的讲解、演示,孩子们学习到了不少进口食品选购知识。”市第二实验小学老师许静萍说。

文章搜索

分享到微信朋友圈x