我市举办全民国家安全教育日 宣传资料发放活动

发布时间:2022-04-15 08:08:44|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

4月14日,我市举办“4·15”全民国家安全教育日宣传资料发放活动。市委常委、秘书长、市委国安办主任郭鸿勋出席活动并讲话。

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

郭鸿勋指出,一要高度重视、提升站位。国家安全是安邦定国的重要基石,要牢记习近平总书记嘱托,深入开展国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识。二要深入宣传、形成声势。要切实把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的重大决策部署上来,在全市上下形成学习宣传、贯彻落实总体国家安全观的浓厚氛围。三要加强领导、求实求效。要切实摆上位置,增强责任意识,精心组织实施,强化部门协作,加强督导检查,确保宣传教育活动落地落实。要创新方式手段,灵活运用多种形式,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。要统筹疫情防控,落细落实疫情防控措施,实现疫情防控和国家安全宣传教育两手抓、双促进。

活动中,出席活动的领导为市直有关单位、学校和湖滨区有关街道发放了宣传资料,市教育局、市委党校、湖滨区湖滨街道作了表态发言。

文章搜索

分享到微信朋友圈x