陕州区“创业担保贷款信用村”集中授牌

发布时间:2022-03-10 08:10:02|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

自“能力作风建设年”活动开展以来,陕州区人社局把信用乡村建设作为一项重大举措,在抓好典型、模范带动的同时,不断扩大信用乡村建设覆盖面。近日,张汴乡7个行政村成为第二批被授牌的“创业担保贷款信用村”。

据了解,被授予“创业担保贷款信用村”称号后,所属信用村范围内的创业人员不仅可以享受10万元以内、无抵押、无担保且政府贴息的创业担保贷款,而且享受简化经办手续、优先受理审核、优先发放贷款等一系列便捷服务。此举有力破解了广大自主创业农民融资难、担保难、发展慢的问题,为创业人员实现创业和吸纳就业搭建了稳固平台。

下一步,陕州区人社局将逐步拓展“创业担保贷款信用村”建设工作,为广大自主创业农民提供创业政策资金服务,使更多创业者享受到创业担保贷款的优惠政策,持续激发农村创业人员的创业热情,为助推乡村振兴作出新的更大贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x