渑池县充分发挥宣传主阵地作用 凝聚疫情防控强大合力

发布时间:2022-01-14 08:29:50|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近来,面对严峻的疫情防控形势,渑池县及时进行研判会商,适时调整宣传方向,制定《疫情防控宣传引导工作方案》等,对信息发布、社会宣传、新闻宣传、舆情管控等方面提出具体要求,充分发挥宣传主阵地作用,助力构筑坚固疫情防控防线。

坚持信息公开,引导社会舆论。统筹县广播电视台、V观渑池、云上渑池、《今日渑池》、抖渑池、健康渑池等县级官方媒体和县域自媒体,第一时间发布各类通报、通告、疫情防控知识、感人故事和典型做法等,坚持做到文字、声音、视频“三个全覆盖”,让群众一打开手机、电视就能看到抗疫信息和视频,一进入朋友圈就能感受到疫情的严峻性、复杂性、紧迫性,时刻保持高度警觉。截至目前,已刊发疫情防控相关稿件170余篇,短视频作品80余个。其中,在市级以上新闻媒体刊发疫情防控相关稿件110余篇,“抖渑池”抖音号发布的相关作品点击量总计超过30万次,同时对疫情防控责任落实不力的单位进行曝光,已发布相关通报4期。

加强社会宣传,营造浓厚氛围。在持续做好广播电台等传统媒体及网络新媒体宣传的同时,持续加强城区和乡村两大阵地疫情防控宣传,印发《关于进一步做好近期新冠肺炎疫情防控宣传工作的通知》等各类防疫文件,要求在城区主干道、广场游园、车站、沿街门店等显要位置,以及乡(镇)、村(社区)、单位、企业、学校,通过悬挂横幅、大喇叭广播、电子显示屏滚动播放等形式持续做好宣传,让群众出门见到宣传标语,随时听到广播宣传,确保防疫规定和知识家喻户晓。截至目前,全县累计悬挂宣传横幅950余条,110块电子屏滚动播放,制作更新疫情防控宣传音频3个。

严密疫情监测,妥善应对舆情。针对疫情的发展程度、隔离措施等网民关注的热点问题,进一步加强网上巡逻监测,对专题事件进行分析,排查风险隐患,及时有效做好舆情处置和舆论引导工作。同时,联合公安部门,对利用抖音、微信、微博、贴吧等平台发布、传播虚假信息造成不良社会影响的行为,进行坚决打击,有效维护健康有序的网络环境和社会秩序。

文章搜索

分享到微信朋友圈x