陕州区召开全民科学素质工作暨全国科普日活动推进会 并开展集中宣传活动

发布时间:2021-09-28 08:00:14|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近日,2021年陕州区全民科学素质工作暨全国科普日活动推进会召开。区委副书记、宣传部部长何飞,副区长提名候选人、区政府党组成员、区全民科学素质工作领导小组组长王宁出席会议。

何飞提出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全民科学素质的提升尤为重要。

就做好全区全民科学素质工作和全国科普日活动,何飞要求,一要提高认识,不断增强做好全民科学素质工作的自觉性。二要突出重点,不断增强做好全民科学素质工作的针对性。三要加强领导,不断加强做好全民科学素质工作的主动性。

何飞强调,相关单位负责人要认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,凝心聚力、抢抓机遇、振奋精神、真抓实干,扎实推进科技文明普惠共享,做好全国科普日集中宣传活动,完成全民科学素质提升的各项工作任务,为奋力谱写新时代陕州发展新篇章作出新的更大贡献。

会议传达了2021年陕州区全民科学素质工作领导小组、2021年全民科普日工作方案,王宁对全区全民科学素质工作暨全国科普日相关工作进行安排。

又讯(陕州融媒记者段磊)9月15日,陕州区开展以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日集中宣传活动。区委副书记、宣传部部长何飞到现场察看活动开展情况。区科协、区委宣传部、区教体局等各成员单位参加宣传活动。

何飞指出,全国科普日活动是一项重要的群众性科普行动,是践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措。要立足科普面向基层、服务发展惠及群众的基点,创新形式,丰富内容,打造多元互动场景,增强沉浸式参与感,让广大群众更加直观地感受到科技的魅力,为积极培育创新生态、提升全民科学素质、实现科技创新作出贡献。

当天,各成员单位通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式向群众普及科学知识,传播科学思想。活动共展出板面50余块,悬挂横幅20余条,发放宣传手册1500余本,发放各种宣传资料3000余份。

据了解,在此次主会场集中宣传结束后,各乡镇、各单位、各基地将结合实际自行组织开展主题科普宣传,扩大和提升全国科普日活动的覆盖面和影响力。

文章搜索

分享到微信朋友圈x