市法院行政庭开展“送法进机关”活动

发布时间:2022-04-25 10:00:59|来源:三门峡法院|专栏:诚信文化

分享到

为进一步提升行政机关依法行政水平,4月22日,三门峡市中级人民法院行政审判庭开展“送法进机关”活动,来到三门峡市农业农村局开展以“行政执法(审批)队伍教育整顿”为主题的专题培训讲座。

讲座上,宣讲法官以近几年全国范围内农业农村局为被告的典型案例为切入点,让一线执法人员从熟知的履职行为中体会行政执法行为在合法性审查中的违法、瑕疵问题;结合审判实务,特别讲述了行政机关作出行政处罚的程序要件及注意要点,总结了行政执法案件的审判重点;最后,对行政机关执法行为可能产生的法律风险进行提醒和强调。


三门峡市农业农村局一线执法工作人员纷纷表示此次讲座内容对今后执法工作提供了法治方向,具有良好的指导意义,对提升执法工作人员的业务能力和法律风险意识有着很大的帮助。

三门峡市中级人民法院深入贯彻习近平法治思想,助力法治政府建设。今后,三门峡中院将进一步加强与全市各行政机关的沟通交流,持续开展“送法进机关”活动,助力行政机关提升执法水平。


文章搜索

分享到微信朋友圈x