定制“老赖”彩铃,被执行人刘某主动履行案

发布时间:2018-04-25 15:23:30|来源:三门峡市中级...|专栏:典型案例

分享到

定制“老赖”彩铃,被执行人刘某主动履行案

      (一)基本案情

      王某与刘某因买卖合同纠纷案,经义马市人民法院调解,双方当事人自愿达成如下调解协议:原被告双方确认欠款金额为16450元,被告王某同意于2017年5月31日前给付原告刘某16450元。案件受理费211元,减半收取105.5元,由被告王某负担。该调解书发生法律效力后,被执行人到期未履行生效判决,申请执行人于2017年7月15日到义马市人民法院申请执行。

      执行法院依法向被执行人王某送达执行通知书,王某限期内未履行。义马市人民法院依法将被执行人王某纳入失信名单,并于通过电信部门协助,为被执行人王某手机号设置“老赖”彩铃。在失信惩戒措施的巨大压力下,被执行人于2017年12月20日主动履行了全部执行款项。

      (二)典型意义

      诚信乃立足之本,但本案被执行人王某具有履行能力,故意逃避,拒不履行生效判决确定的义务,情节严重。法院依法将被执行人纳入失信、并设置失信彩铃,对失信被执行人予以信用惩戒,起到了很到的效果。

相关下载
限制老赖措施全面.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x