我市开展“吃放心肉、喝放心奶” 暨“放心食品超市”企业诚信宣誓仪式

发布时间:2020-09-25 08:11:47|来源:三门峡市场监...|专栏:诚信万里行

分享到

为扎实做好2020年全省食品安全宣传月活动,普及食品安全科学知识,动员社会各方参与食品安全社会共治,提升食品安全治理能力,2020年9月24日上午,三门峡市市场监督管理局开展三门峡市“吃放心肉、喝放心奶”暨“放心食品超市”企业诚信宣誓仪式。市市场监管局党组成员、副局长、三级高级主办陈少华主持仪式,市政府食安办副主任、市市场监管局党组成员、副局长、三级高级主办史瑜出席活动并讲话。

中国水电十一局有限公司三隆分公司、康众食品有限公司、中电建(三门峡)千禧商贸有限公司和华强商贸有限责任公司等4家企业代表就落实食品安全主体责任、营造文明诚信放心消费环境做了表态发言。

食品生产、经营企业代表集体宣誓,用严肃认真、掷地有声的承诺,体现出企业坚持诚信经营和抓好食品安全的决心。企业代表向辖区监管部门递交了食品安全诚信承诺书。

史瑜对下一步工作提出了要求,一是要提高思想认识,正视短板和不足,绝不盲目乐观。二是要增强使命感,将食品安全作为一项重大的政治任务来抓。三是要进一步增强工作的责任感和紧迫感,加大食品安全宣传和食品安全示范城市创建工作力度。四是要落实主体责任,牢固树立食品安全意识,自觉履行法律义务和责任。五是要依法诚信生产经营,做良心企业、道德企业,让诚实守信,尚德守法成为行业自觉。六是发挥示范带动作用,争当守诚信模范、做保安全标杆,以优质的产品和服务奉献社会,让人民放心,让消费者满意。

陈少华、史瑜向三门峡市直属的4个分局监管人员和50家企业代表们发放了“一法两条例”食品安全宣传资料。

宣誓活动旨在构建平台,邀请食品生产经营企业代表向社会公开承诺,接受社会监督,自觉承担企业和社会责任,保障食品安全。下一步,三门峡市市场监管局将通过改进工作方式、提升监管效能,助力企业践行承诺,督促企业落实责任,全力保障人民群众“舌尖”上的安全。

三门峡市市场监管局相关科室人员,各直属分局主要领导,湖滨分局执法监管代表、食品生产经营企业代表共100余人参加了活动。

文章搜索

分享到微信朋友圈x