高级认证企业享免除担保业务便利

发布时间:2021-03-10 08:42:34|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

近日,山东滨州海关为辖区AEO高级认证企业魏桥纺织股份有限公司办理了加工贸易全工序外发免除担保业务,魏桥纺织也成为济南海关高级认证企业免除担保试点工作开展以来,滨州市首家获得海关事务免除担保的企业。

所谓海关事务担保,是指与海关管理有关的当事人在向海关申请从事特定的经营业务或者办理特定的海关手续时,其本人或海关认可的第三人以向海关提交现金、实物或者保证函等财产、权利,保证在一定期限内履行其承诺的义务的法律行为,该制度也是解决简化手续、加速通关的有效方法。

“公司前不久刚刚获得海关AEO高级认证企业,拿到了‘国际贸易VIP’通行证,这次免除担保更是让企业得到了‘真金白银’的实惠,为我们公司免除担保金额超过2300万元,极大缓解了资金压力,帮助棉纺企业有效应对疫情冲击。” 魏桥纺织股份有限公司外经贸业务处处长袁训刚说。

据滨州海关企业管理科科长李丙朋介绍,该关今年将精准开展信用培育工作,帮助企业持续规范守法,提升信用管理等级,为海关高级认证企业和一般认证企业培养更多的“后备军”,同时积极释放优惠政策红利,让企业获得感不仅仅停留在“面子”上,更实实在在体现在“里子”中,把AEO高级认证这张“金字招牌”擦得更亮、举得更高、叫得更响。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x