中国十七冶三门峡崤函大道二标项目: 举办企业开放日宣传活动

发布时间:2021-04-30 08:57:58|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,近日,中冶集团党委宣传部策划开展“百年辉煌·薪火相传”之“践行长征精神 建设人民满意工程”企业开放日宣传活动,通过在红色热点区域开展红色教育活动,进一步激发广大干部职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,积极服务地方经济社会发展,建设人民满意的精品工程。

延安精神是以中国共产党为核心的中华民族优秀分子,在抗日战争和解放战争时期,在为争取民族独立和人民解放事业的不懈奋斗中,在陕北延安极其艰苦的环境下,所体现出来的理想信念、精神风貌、思想品德、工作与生活作风的精华和结晶。延安精神是中国革命精神的结晶,是我们克敌制胜的坚强精神支柱,是中国特色社会主义现代化建设的强大精神动力,企业以宣传延安精神为契机,巩固深化主题教育成果,以高质量党建促进公司高质量发展。4月28日,按照中冶集团统一部署,中国十七冶三门峡崤函大道二标项目举办“践行长征精神 建设人民满意工程”企业开放日宣传活动。活动邀请市公路局、陕州区交通局、湖滨区交通局、业主指挥部、张湾乡以及崖底街道等单位领导,全面领略项目建设风采,共同见证中冶人“学党史、守初心、担使命”的精神风貌和行动自觉,展现中国十七冶在工程建设过程中的央企作为和实力担当。

活动紧紧围绕延安精神的内涵和外延展开,共分“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个环节,活动形式多样、内容丰富,引导广大党员干部发扬“坚韧不拔、自强不息、勇往直前”的红军长征精神,使之成为推动我们各项事业不断发展的精神力量,不断巩固深化主题教育成果,筑牢干事创业信念。

在“学党史”环节,广大党员干部重温入党誓词,再忆入党初心,集体观看《百家讲坛》之中国精神4·延安精神及《中国共产党百年述职报告》微视频,深入了解延安精神内涵,重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,从百年党史中汲取前行的力量,凝心聚力走好新时代长征路,奋力推动十七冶高质量发展。在“悟思想”环节,通过观看视频介绍项目建设概况、物资供应、工程质量管控、安全环保管理、过程工序管控、科技创新及新技术应用等,彰显项目建设中精细化、技术化、安全化管理。项目党支部通过展板、照片等,重点介绍项目在当地践行央企社会责任、党建工作开展等情况,并郑重表态,党支部将继续发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,传递红色能量,切实将延安精神落到实处,党员干部干在实处、冲在一线,全力冲刺赶工期。在“办实事”环节,相关负责人带领各单位代表参观项目现场,同步讲解科技创新、技术难点、施工难点以及工程在建情况、项目质量管理体系,让社会大众对企业放心。在“开新局”环节中,举行了升国旗仪式,组建践行延安精神党员先锋队并授旗宣誓,表示将在接下来的建设中发扬延安精神,又好又快地完成项目建设任务。

三门峡路桥建设集团有限责任公司业主单位代表表示,看到了中国十七冶为工程建设、环保等所作出的贡献,充分展现了央企的责任与担当。项目部将进度计划细化到天,整个工程现在进入每天大干时期,前期项目取得了较好的成绩。

三门峡崤函大道项目是三门峡市“十四五”规划实施的一项基础性、关键性工程,更是三门峡市一项重要的民生工程。三门峡崤函大道二标项目起于K5+000,沿市商务中心区规划道路线位继续向东展线,中途与市商务中心区规划迎宾路、大岭南路及张湾北路等9条规划道路平交,利用高架桥跨越西贺家庄村、青龙涧河并与东风路相接达到项目终点K11+961.246。其中,在主线与陕州大道连接部分设置互通立交一座、匝道桥一座。路线主线设计长度为6.961km,大桥四座(火烧羊沟大桥、跨连霍高速大桥、青龙涧1号大桥、青龙涧2号大桥),互通立交一座、匝道桥一座。

通过此次活动,全方位展示了中国十七冶践行延安精神,建设人民满意工程的初心与决心,树立了良好的品牌形象,引发了目标市场范围内主流媒体的广泛关注和报道。三门峡崤函大道二标项目人员将秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,齐心协力、鼓足干劲,奋勇拼搏、保证履约,为更好地服务社会贡献力量。

文章搜索

分享到微信朋友圈x