陕州区:夜查消防安全 消除安全隐患

发布时间:2021-12-07 08:40:28|来源: 三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

12月2日晚,区委常委、副区长樊卫星带领区公安局、区应急管理局、区消防救援大队、区邮政公司等部门负责人,开展消防安全夜查行动。

在三门峡卷烟物流配送中心,樊卫星一行听取该中心有关卷烟仓储物流消防安全日常管理情况简要汇报,实地察看消防控制室人员在岗在位、微型消防站装备器材配置情况,以及该场所视频监控系统重点部位“哨位”监管的运行情况,现场抽测值班人员对消防器材的熟练操作情况,着重就如何发挥物防、技防优势,推进智慧化消防建设提出明确要求。

在翡翠丽池温泉养生服务中心,樊卫星一行听取安全生产“双预防”体系建设、消防安全管理情况汇报,了解该场所客流经营状况,实地察看建筑整体布局、消防设施配置、巡查记录和日常管理工作、员工宿舍安全管理、客房内消防设施的配置等,对微型消防站装备器材配置的质量和数量、消防控制室值班人员对视频监控系统点位切换熟知情况及应急处置、灭火器使用情况进行抽查,了解多部门和周边场所应对突发事故,实施联控联防协作机制运行情况,要求该场所制定科学规范的消防安全应急预案,经常组织员工开展实战化演练,从演练中扬长避短、总结经验、查漏补缺,从演练中增强员工防范意识,促进整体安全提质增效。

在骏景花园小区,樊卫星一行察看了微型消防站建设,重点听取了消防车通道、安全出口以及电动自行车安全管理情况汇报,察看视频监控系统随机切换各视频探头位置,比对地上通道、地下车库车辆停放、电动自行车停放充电安全情况。当了解到该场所坚持人车分离实施源头性管理、居民安全意识逐步提高的做法后,樊卫星要求,要总结推广“骏景”管理经验,物业管理部门主动与消防部门对接,通过消防宣传单、微信群、互联网等,传播消防知识、锁定违规违法证据对反面典型进行曝光。同时,区公安部门积极配合物业部门落实依法管理,对拒不整改隐患、影响公共安全的案事件,依法实施训诫等强制措施,维护公民权利和法治权威,确保居民安居乐业。

文章搜索

分享到微信朋友圈x