法律顾问进社区 服务群众零距离

发布时间:2022-04-25 08:33:01|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

“现在社区也有法律顾问了,有什么矛盾纠纷,处理起来更方便了。”近日,在湖滨区前进街道华创社区华创国际广场小区,居民张先生正向法律顾问张琳咨询相关问题,在得到专业的答复后,连连称赞这项便民举措。

据悉,华创国际广场小区户数多,居住人员结构复杂,居民需求不一,开发商、业委会、物业之间存在一些遗留问题,居民矛盾纠纷时常发生。针对基层治理中存在的困扰,前进街道实行法律顾问工作制度,精心打造了“社区公共法律服务圈”,为社区居民提供免费法律咨询、代理法律援助案件、宣传普及法律知识、帮助调解矛盾纠纷等服务。

该社区的法律顾问张琳从事法律服务工作20余年,有着丰富的法律知识和实践经验,自驻点社区以来,多次参与社区矛盾纠纷化解、为来访群众提供法律咨询、定期举办普法讲座与政策宣讲等。其中,她同前进街道工作人员通过座谈会等方式,妥善解决了小区停车位产权纠纷等问题,赢得社区居民称赞。

“法律顾问进社区让邻里矛盾纠纷处理起来更加方便,下一阶段,我们将不断深化法律顾问进社区工作,引导群众依法反映和解决矛盾,将矛盾纠纷化解在基层。”湖滨区前进街道华创社区党支部书记刘颖说。

文章搜索

分享到微信朋友圈x