市法院走访问需送服务 司法助力暖企心

发布时间:2022-03-10 08:31:29|来源:三门峡法院|专栏:诚信万里行

分享到

为积极响应“能力作风建设年”活动号召,深入践行“马上就干、干就干好”执行理念,充分发挥司法职能作用,服务保障企业合法权益,厚置法治营商新沃土,3月8日下午,三门峡市法院党组成员、副院长袁博,湖滨区法院党组书记、院长杜晓河,市法院执行局局长郭宗艳等一行到中原银行股份有限公司三门峡分行走访调研,精准把握企业司法需求,切实解决涉企执行难题,助力银行金融行业健康稳定发展。

在走访中袁博副院长与中原银行三门峡分行长候世燕进行了深入的沟通交流,详细了解中原银行风险防控、涉诉涉执等方面情况,认真听取中原银行对法院执行工作的意见与建议,耐心解答中原银行在金融案件处置中遇到的执行难题,并就全市法院如何为金融机构提供更优质的司法服务进行探讨。

座谈会结束后,袁博副院长一行深入中原银行案涉现场,实地察看被执行人房屋财产状况,并要求湖滨区法院制定可行的执行方案,采取有力的执行措施,圆满快速执结相关案件,力促困扰中原银行的问题困难就地得到有效解决。同时,袁博副院长表示,全市两级法院要把优化营商环境作为服务大局和司法为民的着力点,不断强化善意文明执行理念,继续延伸涉企司法服务,持续加大金融案件执行力度,努力为营造良好的金融信用环境提供更加有力的司法保障,让每一起执行案件都体现出司法的速度 、力度和温度。

文章搜索

分享到微信朋友圈x