市工商联积极开展 民法典理论宣讲活动

发布时间:2022-04-01 08:26:41|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

3月28日下午,市工商联组织开展《中华人民共和国民法典》理论宣讲活动,市工商联全体干部职工及相关企业负责人参加会议。

市工商联副主席、公职律师王锋充分发挥专业优势,结合多年的工作经验,从民法典的诞生历程、民法典编纂与实施的重大意义、民法典在法律体系中的地位和作用、民法典的主要内容及亮点创新、民法典推动实现全面依法治国五个方面进行了讲授。此次专题讲座,既有理论高度,又有实践深度,教育引导干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,从而锤炼过硬能力,锻造过硬作风,切实发挥好工商联在支持民营企业发展中的职能作用,推动民营企业健康发展。

参加学习的机关干部纷纷表示,一定要继续学习好、宣传好、实施好民法典,切实提高对民法典的精准把握和适用能力,把民法典的各项规定、相关要求贯穿到生活和工作中。

与会企业负责人表示,此次宣讲培训融理论性、实用性和指导性为一体,有助于企业和员工正确理解和适用民法典,对规范企业经营管理、防范经营法律风险、推动企业实现依法治企有着重要的指导意义。

文章搜索

分享到微信朋友圈x