三门峡市:稳步推动全市安全生产 专项整治三年行动走深走实

发布时间:2022-04-24 08:39:29|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

4月20日,全市安全生产专项整治三年行动巩固提升阶段“三个清单”工作汇报会召开。市委常委、常务副市长万战伟出席会议并讲话。

万战伟指出,今年是全市安全生产专项整治三年行动最后一个阶段——巩固提升阶段,也是三年行动的收官之年。要以“三个清单”为具体抓手和有效载体,全力推动各项目标任务落实落地落细。查找问题要更加精准,在事故教训中查找问题、在日常工作中查找问题、在协同推进中查找问题,充分发挥牵头单位抓总、配合单位协助的工作机制,列出问题清单,抓实问题整改。防范措施要更加细致,对照问题清单中的问题,对症下药、靶向治疗、综合施策,将三年行动与当前重点工作同部署、同推进、同落实,在突出融合中注重长效长治,提升生产安全本质水平。组织领导要更加有力。要对照“三个清单”要求细化分解任务, 确保任务全覆盖、无真空、无死角,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压实部门监管责任、企业主体责任,推动各项任务按期、按质完成。

会议还汇报了全市三年行动巩固提升阶段“三个清单”工作总体情况,各专题、专项牵头单位分别汇报了各自“三个清单”工作情况。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x