【典型案例】 巧用纳税信用评定等级助力企业稳健发展

发布时间:2022-04-06 10:32:24|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

    河南新亚新科技包装材料有限公司是一家机制纸及纸板制造企业,纳税信用等级连续3年符合新乡县高信用企业的要求。近日,新乡市新乡县税务局了解到该公司因受疫情等方面的影响而面临较大经营困难,迅速采取有效措施精准辅导,助力企业稳健发展。

据了解,新乡县税务局多措并举,组建专家团队对该企业上门走访。该局组织业务骨干主动作为,组成专家团队登门走访调研,详细了解企业情况,加速办理增值税增量留抵退税,及时缓解企业资金压力。


同时,梳理操作手册进行分发。该局结合公司情况,有针对性地整理出与企业经营业务相关的税收优惠政策及电子版便捷办税服务指南,及时提醒企业经营可能遇到的涉税风险并提供建议。

此外,还提供个性辅导精准服务。在持续优化营商环境、助力企业稳健发展进程中,该局推出高信用企业激励措施,提供“一对一”辅导和“订单式”服务,建立“A级纳税人”专属咨询群,解决企业个性化涉税需求。

下一步,新乡县税务局将精准对接纳税信用等级优质企业在税收政策、风险防范、纳税信用等方面的需求,创新服务方式,引导其他相关企业注重纳税信用等级,进一步提升税法遵从度。


相关下载
微信图片_20220406103102.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x