“AEO将是助力我们开拓市场的金字招牌”

发布时间:2022-01-12 08:49:33|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

1月10日,拱北海关为珠海维登国际义齿研发制造有限公司颁发高级认证企业证书,这是珠海首家医美行业企业获批海关高级认证企业。至此,珠海高级认证企业数量达到50家。

AEO即“经认证的经营者”,是经海关认证的,在内部控制、财务状况、守法规范和贸易安全等方面管理水平较高的企业,可享受优先办理海关手续、较低的查验率等贸易便利措施,同时还可享受与我国实施AEO互认的经济体和国家或地区给与的通关便利。据了解,截至目前,我国已经与新加坡、韩国、欧盟等21个经济体47个国家或地区签订了AEO互认协议。

珠海维登国际义齿研发制造有限公司1996年落户珠海,主要从事义齿研发、生产、销售等业务。为进一步提升行业竞争力,该企业提出希望成为海关AEO高级认证企业。“义齿多为‘私人订制’,接到海外订单后,大约4天~5天时间就要出货,不论是原材料、模型进口还是成品出口,通关时效对我们都尤为关键。”珠海维登国际义齿研发制造有限公司总经理张正光坦言,成为高级认证企业以后,可以享受更低的查验率,货物通关更加便利,这一点对于义齿加工贸易企业而言极具吸引力。

得知企业诉求后,拱北海关派出认证专家组,结合企业生产经营实际,通过“线上+线下”方式,全方位、深层次、多角度为该企业开展信用培育,帮助企业顺利通过认证。“今天是值得铭记的日子!对我们来说,高级认证将是助力我们未来继续开拓市场的金字招牌。非常感谢海关的悉心指导。”张正光高兴地说。

据了解,以珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司、伟创力制造(珠海)有限公司等高端制造企业为代表的50家高级认证企业,去年贡献了珠海市约六成的外贸进出口总值,在稳外贸稳外资工作中发挥了重要作用。

“2021年11月份,海关总署颁布《中华人民共和国海关注册登记和备案企业信用管理办法》,并对《海关高级认证企业标准》等配套制度进行了修订。后续我们也将继续加强政策宣讲力度,开展好对辖区企业的信用培育工作,希望能够帮助更多的企业加入到高级认证企业的队伍中来!”拱北海关企业管理和稽查处姚雷科长说。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x