【典型案例】 信用“3连A”企业享“一站式”办税服务

发布时间:2022-04-19 08:59:23|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“迫不及待想要体验一下这个给我们VIP感觉的服务模式!”近日,在辽宁省大连市沙河口区税务局办税服务厅“3连A”企业服务专区,大连市出租汽车有限公司财务人员刚女士表示。

据介绍,“3连A”企业服务专区是沙河口区税务局继2021年在大连城市信用广场举行A级纳税人信用等级发布活动、开设“纳税信用”版块,首次让纳税信用入驻大连城市信用广场后的又一个创新特色服务项目。据该局相关工作人员介绍,这里的“3连A”企业是指近三年纳税信用等级均为A级的企业。为大力弘扬诚信经营理念,营造诚信营商环境,该局进一步创新服务举措,建立“3连A”企业服务专区、成立“3连A”企业服务团队、设立“3连A”企业服务专窗、制作“3连A”企业通行“绿卡”,由业务精英骨干为其提供集咨询解答、业务办理、宣传辅导等于一体的“一站式”服务。

大连市出租汽车有限公司过去三年纳税信用等级均为A级,在刚女士看来,为“3连A”企业提供特色服务,既能让企业享受到实实在在的便利,也是对企业的肯定和激励,“2021年度纳税信用等级结果还没发布,但是我们有信心诚信经营、健康经营,实现再连A,努力发展壮大。”

据悉,“3连A”企业服务专区启动半个月来,通过预约服务、内部流转等多种方式,为近30家企业“一站式”解决20余个涉税问题,点对点向50家企业精准宣讲最新的组合式税费支持政策,获得企业一致好评。

沙河口区税务局负责人表示:“纳税信用等级评价是鼓励企业诚信纳税、促进企业健康发展的有效途径。为企业发展注入动力,不仅体现在诚信建设,也在于优惠政策落实。我们要通过高效便捷的服务举措,让守信企业处处受益,帮助企业将诚信这一‘无形资产’转换为实实在在、源源不断的发展动力。”

相关下载
微信图片_20220419085806.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x