我市扎实开展“万人助万企” 用工对接专项活动

发布时间:2022-07-06 08:06:50|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

为深入推进“万人助万企”活动开展,切实解决企业用工难题,连日来,我市组织开展一系列用工对接专项活动,为企业和求职者搭建良好的用工对接平台。

6月23日至24日,我市举办以“万人助万企 惠企促就业”为主题的用工对接现场招聘会。此次招聘会共设6个会场,旨在搭建用工对接平台,促进高校毕业生、农村劳动力、城镇失业人员、就业困难群体等各类求职人员就业。全市共组织参会企业243家,提供机械设计、网络信息、建筑机械、冶金化工、医教卫生、餐饮服务等岗位7687个,吸引各类人才约4000余人入场应聘,达成就业意向1541人。为实现精准对接,市人社局组织职业技能培训机构150名学员到现场进行求职对接,提供“技能培训+推荐岗位”一站式服务。

6月28日,我市举办三门峡市人力资源服务用工对接活动。全市各级人社部门共组织24家人力资源公司、17家职业技能培训机构,与我市多家重点企业进行了三方对接,就企业用工、校企合作及职业技能培训等进行交流,现场气氛热烈,参会的人力资源公司、职业技能培训机构和企业均达成了合作意向,并进行签约。

“万人助万企”活动开展以来,我市以“落实五项助企政策、开展五个专项行动、实行一对一精准帮扶”为抓手,主动靠前服务,努力为企业排忧解难,以人社部门的高质量服务助推全市企业的高质量发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x