2022年三门峡市环境污染 防治攻坚推进会召开

发布时间:2022-04-25 08:26:36|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

4月22日,2022年全市环境污染防治攻坚推进会召开。市委常委、常务副市长万战伟出席会议并讲话。市政协副主席、市生态环境局局长董树良出席会议。

    万战伟指出,一要强化问题导向,提振攻坚劲头。生态环保工作是一项底线性工作,要时刻绷紧神经、盯紧问题、压紧责任,清醒分析和认识今年环境污染防治的严峻形势,围绕全市生态环境领域的突出问题、薄弱环节和短板弱项,全面开展排查整改工作。二要紧盯重点任务,提升攻坚成效。要扎实做好中央生态环保督察反馈问题整改,从严从实把问题改彻底、改到位。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,高标准打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,统筹推进农业农村污染治理,扎实开展“无废城市”创建工作。三要压实工作责任,强化攻坚合力。各级各部门要抓好方案落实和项目申报,强化协同配合和工作督导,以更强力度、更大深度、更宽广度打好污染防治攻坚战。

    会议听取了2022年第一季度大气环境形势分析,通报了秋冬季大气污染综合治理目标完成情况和目前存在的问题。会上,相关县(市、区)及市直部门分别围绕2022年环境污染防治攻坚目标及重点工作谋划作了发言。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x