中国银行三门峡分行: 推出多项举措 支持普惠小微企业发展

发布时间:2022-07-13 08:54:30|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

2021年以来,中国银行三门峡分行认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入研究社会需求,不断完善服务功能,向86家小微企业累计投放233笔5.37亿元贷款,有力支持地方经济建设。

一是普惠小微企业综合融资成本持续压降,普惠小微企业新发放贷款实施最高不超过人民银行公布的基准利率4.35%,存量客户新发放贷款利率原则上逐笔下降,不高于上一年;对各级职位赋予利率下浮审批权限,下浮超过分行权限的及时向省行申请审批。

二是严格落实“七不准”“四公开”等监管要求,加强收费管理,严禁转嫁经营成本,主动承担应承担的费用,强化政策执行,降低普惠小微企业融资成本,已累计承担或减免小微企业评估费、保险费、抵押登记费79.12万元。

三是针对普惠金融(小微企业)、涉农、扶贫授信业务出台了一系列授信尽职免责政策,有效支持了小微企业及普惠金融业务开展。

四是围绕“六稳”“六保”战略任务,加强小微企业金融服务,支持小微企业纾困和高质量发展,对小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,按市场化原则“应延尽延”,为31家小微企业办理各类延期还本贷款1.76亿元。

五是部分小微企业因为轻资产、无有效抵押担保问题不能满足授信政策,该行积极探索授信担保政策,对无有效抵押物的小微企业通过以税定额的方式发放信用贷款,通过线上线下的方式累计为59家企业办理银税贷共计7489万元,通过林权抵押支持三门峡市某公司2000万元贷款,对4家小微企业在大型企业的应收账款办理商业承兑质押3800万元,通过与三门峡市中小企业融资担保有限公司合作、累计为5户小微企业授信4100万元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x