义马市:挖掘人才潜力 激发人才活力

发布时间:2022-05-16 08:58:11|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

近日,义马市总工会组织人社局、河南能源技师学院等5家单位,开展对接中车重装特殊工种人才系列活动。通过牵线,校企双方充分对接谈话,力促“两难”(用工难、就业难)问题解决,全力打通该市校企人才交流的渠道。

持续工匠选树,引导职工学技术练本领,提升技能人才荣誉感、获得感。为克服人才断档窘境,该市总工会组织召开第三届大工匠、工匠命名表彰大会,把工匠工作室与高素质技能人才工作室相结合,推动更多的高素质技能人才成长为工匠、大工匠,同时通过助推高素质技能人才的发展,带动该市经济社会高质量发展。

师徒结对传帮带,薪火相传谱新篇。为进一步挖掘人才潜力,激发人才活力,该市总工会组织召开“师带徒技艺传承启动仪式”,分享师带徒工作先进经验,通过“一对一”师徒结对,逐步实现职工向“一专多能、一岗多艺”的复合型人才转化,为企业改革发展做好人才接替。

文章搜索

分享到微信朋友圈x