三门峡市行政审判工作再创佳绩

发布时间:2020-01-14 09:17:11|来源:三门峡法院网|专栏:行业信用

分享到

2019年全省优秀行政审判文书评选落下帷幕,三门峡市中级人民法院以两篇一等奖、一篇二等奖、两篇三等奖和组织奖的优秀成绩,再创裁判文书评选佳绩,在近四年全省优秀行政审判文书评选中,三门峡市中级人民法院实现了年年有一等奖、年年获组织奖的丰硕成果。

成绩的取得与三门峡市中院院党组庭审精细,案件精办、文书精炼的审判理念离不开,与主管院、庭长对文书写作的高标准、严要求离不开,与行政审判干警持续提升文书写作技能,精益求精的工作态度离不开。

裁判文书是司法过程的总结,是审判成果的结晶,是体现司法公正的重要平台。行政审判的特殊性,决定了行政裁判文书不仅需要针对特定对象解决特定问题,还对指导、规范行政机关某一类具体行政行为意义重大。在今后的工作中,三门峡市中级人民法院将总结、学习、借鉴全国、全省优秀文书写作的经验,创作更多精品文书。

文章搜索

分享到微信朋友圈x