我市公布首批未加碘食盐销售网点名单

发布时间:2022-07-22 08:49:16|来源:中国信用|专栏:诚信万里行

分享到

为进一步规范未加碘食盐供应渠道管理,确保未加碘食盐供应与质量安全,满足特定人群未加碘食盐消费需求,近日,市工业和信息化局公布了我市第一批未加碘食盐销售网点名单。

我市首批在全市范围内布局了25个未加碘食盐销售网点,包括中电建千禧商贸、中电建千禧商贸崤山店、中电建千禧商贸黄医店、中电建千禧商贸千禧鲜生活店、中电建千禧商贸义马千禧百货、中电建千禧商贸灵宝千禧、中电建千禧商贸生活超市、湖滨区和美超市、经济开发区虢都和美超市、湖滨区和美副食品商行、金汇商贸有限公司、经济开发区和美超市、三门峡市金汇商贸有限公司和美超市、三门峡市金汇商贸有限公司永安和美超市、湖滨区今客超市丽景湾、湖滨区智航百货便利超市(今客)、湖滨区二今二客二百货便利超市、湖滨区三今三客三百货便利超市、湖滨区五今五客五百货便利超市、湖滨区百家汇百货超市、湖滨区梁家百货便利店、湖滨区永信副食品商行世纪苑、经济开发区万隆商店、市城乡一体化示范区新金源购物广场、三门峡润仓超市有限公司。

据了解,碘是人体必需的元素,缺碘会对儿童和青少年健康生长发育,特别是智力发育造成损害,但甲亢、甲状腺炎、自身免疫性甲状腺疾病等患者中的少数人须遵医嘱食用无碘盐。

文章搜索

分享到微信朋友圈x