卢氏县扎实推进优化营商环境工作

发布时间:2022-07-05 08:14:23|来源:卢氏县人民政...|专栏:信用动态

分享到

为全面提升营商环境水平,进一步压实营商环境工作责任,提升政务服务水平,6月29日,我县召开2022年政务服务第一次会商会议,对当前政务服务工作进行安排部署。县委常委、常务副县长李勇出席会议并讲话。

会上,县行政服务中心负责人通报了政务服务大厅“三集中三到位”工作落实情况、存在问题及下一步工作打

就进一步做好政务服务工作,李勇强调,一是提升政治站位。全县各级、各部门要进一步提高站位、转变观念、端正态度,切实扛牢责任,按照“三集中三到位”工作要求,结合部门实际,推进部门政务服务职能归并优化,助推全县政务服务工作再上新台阶。二是强化责任意识。各单位、各部门要进一步压实责任,认真开展“局长坐窗口走流程”活动,严格按照方案要求,明确主管领导责任,全面建立行政审批股任务,按照“减环节、减材料、减时限、减费用”要求,大力推进服务流程优化和再造,真正实现“一个领导分管、一个股室负责、一个窗口办结。”三是狠抓工作落实。各部门、各单位要进一步解放思想、自我革命,确保审批授权、事权、人权全面进入行政服务中心,明确行政审批时限,积极主动推进优化营商环境工作,确保办事高效。四是坚持责任授权相统一。各部门要围绕政务服务“最多跑一次”办事目标,积极推行简易事项个人审批负责,严格执行向社会和公众公开承诺的服务时限和服务标准,实行限时办结制、首问负责制、一次性告知制、让数据多“跑路”,群众少跑腿。五是提升政务服务水平。要站在全县经济社会发展的高度,增强对政务服务工作重要性的认识,进一步细化工作措施,在全县上下营造提升政务服务水平的浓厚氛围,切实提高办事企业和群众满意度,推动我县政务服务再上新台阶。

文章搜索

分享到微信朋友圈x