2020年河南省知识产权巡讲活动走进三门峡

发布时间:2020-11-05 08:27:45|来源:三门峡市场监...|专栏:行业信用

分享到

11月4日,河南省知识产权巡讲活动在三门峡举办。省市场监督管理局(原省知识产权局规划发展处)三级调研员刘军 、三门峡市市场监督管理局相关领导出席活动并致辞。各县(市)市场监管局,市市场监督管理局直属各分局、执法支队、市局机关相关科室负责人共100余人参加此次培训。

培训会上,巡讲专家团成员郑州大学教授张德芬、郑州联科专利事务所副所长刘建芳分别以《商标与地理标志的协同保护》、《知识产权形势与专利的创造运用保护》为题进行了授课。张德芬对当前我省商标、地理标志的现状,地理标志、商标知识和协同保护等进行了深层次的解读。刘建芳通过生动的实例,详细的数据对国际、国内知识产权发展形势,知识产权典型案例分析以及如何进行专利的创造运用保护等多方面进行了讲授。

此次巡讲活动以“知识产权助推经济高质量发展”为主题,旨在提升基层知识产权管理人员业务能力和知识产权服务能力,夯实知识产权工作基础。通过此次巡讲活动,探索知识产权助力我市经济高质量发展的新思路、新举措,大力实施知识产权战略,深入推进专利、商标和地理标志运用促进工程,充分发挥知识产权制度在促进经济社会发展中的支撑作用,为我市营造创新创造良好营商环境提供助力。

文章搜索

分享到微信朋友圈x