海关信用认证为企业发展赋能蓄力

发布时间:2022-03-15 08:38:42|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

近日,经过重庆海关所属两路寸滩海关的实地认证,重庆小传实业有限公司顺利通过海关AEO高级认证,成为2022年重庆市新增的首家海关AEO高级认证企业。至此,重庆AEO高级认证企业已达77家。

对于成为海关高级认证企业,重庆小传实业有限公司负责人何紫辉非常欣喜地说:“我们公司自成立起就将成为海关高级认证企业作为发展目标,建立了自上而下的AEO体系并严格执行,其间海关多次来公司进行专业的培育指导,帮助我们对照标准改进完善,现经海关实地认证和综合评审,公司顺利通过了海关高级认证审核。”

重庆小传实业有限公司是重庆手机出口量最大的企业,履行传音集团跨地区采购出口、进口分拨、资金结算等营运职能,主营业务为通讯电子产品(手机、手机周边配件、零件等)出口贸易和优质农产品(芝麻 、咖啡等)进口业务。2021年,企业进出口额达185亿元,比上年增长58%。

该企业成为中国海关AEO即高级认证企业,不仅可以享受海关的便利政策和多部委的守信联合激励措施,更可以在互认国家和地区享受便利通关待遇,包括但不限于简化通关手续、降低查验率、贸易中断时优先保障高级认证企业通关等。

何紫辉谈到今年的业务计划时表示:“获得海关高级认证让我们信心更足,我们有信心在2022年再创业绩新高,预计今年进出口总值突破200亿元,为地方经济发展做出更大贡献。”

近年来,重庆海关聚焦精准培育,围绕国家重大战略部署,选择与“一带一路”、中东欧以及RCEP成员国有贸易往来的企业作为重点培育对象,“一企一策”量身定制个性化培育方案,为企业发展赋能蓄力。聚焦“以点带面”,结合地方产业特色,推动电子、汽摩、医疗等产业全链条提升信用管理水平。聚焦协同高效,主动融入地方社会信用体系建设,与地方部门构建工作协调配合、信用信息共通共享、联合选企联合激励等长效机制,着力打造西南地区AEO示范高地。

重庆海关有关负责人介绍,自《中华人民共和国海关注册登记和备案企业信用管理办法》于2021年11月1日实施后,海关通过线上线下多渠道宣讲、强化辖区高级认证企业培育工作,推动地方政府出台对高级认证企业的多项优惠措施。截至目前,重庆关区有AEO高级认证企业77家,数量居西南地区首位。

下一步,重庆海关将持续深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深化海关“放管服”改革,推动海关企业信用管理改革落地见效,持续优化营商环境,为重庆企业“走出去”创造更大的国际发展空间。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x