义马市“万人助万企” 多措并举助推企业发展

发布时间:2022-06-30 08:08:09|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

“万人助万企”活动开展以来,义马市千秋路街道深入分包企业了解情况,帮助企业解决问题,助推企业发展。

树立服务意识,增强服务能力。定期组织学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,解读优化营商环境政策,掌握服务企业技能,提高服务企业能力,以“店小二”精神为企业发展服务,切实为企业排忧解难。

强化履职尽责,切实排忧解难。围绕服务企业促发展的目标任务,主动向企业送政策、送知识、送技术,积极宣传服务企业政策,当好政策宣传员;主动深入企业了解生产经营情况、存在的问题,并及时反馈给政府相关部门,当好信息反馈员;针对企业需要解决的问题,主动与相关部门沟通协调、解决问题,当好企业调解员。

深入企业一线,做好企业服务。建立企业需求问题台账,对企业存在问题进行梳理,时刻做到心中有数;建立服务企业清单,详细掌握企业经营产品,通过组织的力量,帮助企业建立营商渠道;建立服务企业工作队,积极聘请专业技术人员,组建技术促进队,深入企业进行技术指导,促进企业技术水平提升。

文章搜索

分享到微信朋友圈x