三门峡市教育局开展“文明交通、文明旅游、文明健身”主题宣传教育活动

发布时间:2021-06-11 09:49:01|来源:文明三门峡|专栏:诚信文化

分享到

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化落实《河南省文明行为促进条例》和《三门峡市文明行为促进条例》,营造文明和谐的社会风尚。6月9日,三门峡市教育局组织开展了“文明交通、文明旅游、文明健身”主题宣传教育活动,活动由三门峡市示范性综合实践中心承办,局领导周红霞出席并讲话。

活动邀请到了市交警支队宣传办负责人申耀同志,他以图文并茂的形式为全体机关人员上了一堂题为《践行文明交通,平安畅通出行》的法治安全课,警示大家以案为训、警钟长鸣,时刻绷紧交通安全之弦,严格遵守各项交通安全法律法规,加强文明出行自律意识,养成良好的文明出行习惯。

实践中心主任张学恩向全体机关人员发出“文明旅游、文明健身”倡议,号召大家摒弃陋习,自觉遵守文明法规,恪守社会公德,杜绝不文明行为,以文明的言行举止为美景添彩、为健康加分。

局四级调研员周红霞在讲话中指出,要提高思想认识,强化责任担当。深刻把握好文明单位创建本身的育人功能,着力发挥好教育部门的优势所在,切实履行好自己的职责使命,在促进全体师生、教职员工文明素养提升上持续发力,在既有成果的基础上百尺竿头更进一步。要重视存在的问题,加强部门联动,形成创建合力。各责任科室要各司其职,提前谋划,履职尽责,还要互相配合,加强协作,同心同德形成创建工作的最大同心圆,高规高标促进各测评项目落地落实落细。要补齐短板弱项,迅速有序推进,全面提升全市教育系统的形象。各责任科室要在查漏补缺上下功夫,要在营造氛围上下功夫,要在常态化创建上下功夫,要在提质增效上下功夫,要做到真重视、真投入、真落实。

活动最后,全体机关人员在“三门峡市教育局文明旅行、文明健身签字承诺活动”版面上签名,并郑重承诺:争做文明人,争当文明先锋,争做文明使者,以行动践行承诺,为营造文明和谐的社会风尚持续努力!

文章搜索

分享到微信朋友圈x