市市场监管局召开重点时段安全生产工作会议

发布时间:2021-10-27 08:05:43|来源:三门峡市场监...|专栏:信用动态

分享到

为贯彻近期省、市重点时段重点领域安全生产工作会议精神,落实市局党组对安全生产工作有关要求,10月26日,三门峡市市场监管局安全生产工作专班组织召开重点时段安全生产工作会议。局领导谢贵强、韩俊河、任艺峰出席会议;安全生产工作专班全体成员,直属各分局、综合执法支队、相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了省、市重点时段重点领域安全生产工作会议精神,分解了市政府下达的安全生产职责清单任务,要求各单位认真组织开展相关工作,加强重点时段安全生产的排查治理。


就做好当前和今后一段时期的安全生产工作,会议强调:

一要认真落实安全生产“三管三必须”要求,统一思想,努力解决部分干部存在的怕担风险、不愿负责、不敢担当的消极思想,要发扬斗争精神,积极履职,主动作为,切实履行安全监管职责。

二要严格落实对重点企业、重点设备、重点场所、重点环节的安全监管,突出工作重点。要以全国近期发生的燃气安全事故为教训,举一反三,持续抓好涉燃特种设备、消防产品、危险化学品、以及“夹芯”彩钢板专项整治工作。

三要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,压实各方责任。切实把领导责任、属地管理责任、监管责任层层压实,转变工作作风,增强服务意识,提高服务能力。

四要积极开展安全生产明察暗访工作,采取“四不两直”的方式方法,加大安全生产执法检查力度,依法依规督促企业落实安全生产主体责任,严禁变通处理、姑息迁就,努力提高执法震慑力,形成高压态势。

会议还对安全生产迎检工作进行了安排。


文章搜索

分享到微信朋友圈x