三门峡市市场监管局:实地走访调研 加强夜市食品经营监管

发布时间:2022-05-18 08:08:40|来源:三门峡日报|专栏:专项治理

分享到

近日,市市场监管局相关负责人带领该局餐饮食品监管科、市场监督管理科人员,到湖滨区调研夜市食品小经营店规范提升和疫情防控工作。

当日,调研组先后深入和平路灯泡厂夜市、虢鑫夜市和九孔桥夜市,通过实地走访、与商户面对面交流的方式,为进一步细化夜市规范、升级方案搜集第一手资料。在和平路灯泡厂夜市,夜市入口严格落实疫情防控要求,整体面貌焕然一新,该夜市开办方详细介绍了夜市升级改造的进度和规划,小餐饮门店已经按照要求对市场门头、明厨亮灶、“三防”设施等项目进行改造,后期将在整体环境卫生、宣传标语、灯光设计等方面进行升级。

调研组对夜市规范提升工作给予了充分肯定,要求尽快出台夜市食品小经营店验收标准,督促食品小经营店按照创建食品安全城市相关要求进行改造,将规范、要求落实落细;并指导夜市开办方履行好开办职责,通过建章立制,规范入场店铺的食品经营行为,为打造具有三门峡特色的新型规范夜市,助力全市夜经济高质量发展发挥新动能。

调研组强调,小餐饮店整治一直是创建国家卫生城市、文明城市的重要课题,在疫情防控常态化的特殊时期,要压实疫情防控主体责任,坚决杜绝形式主义,夜市主办方要提高思想认识,对调研组提出的问题限期整改到位,为全市“双创”活动打好基础,全力推动规范提升工作高标准、高质量、高效率落实。

文章搜索

分享到微信朋友圈x