三门峡市“新时代文明实践推动月”暨“学雷锋我行动”主题实践活动启动

发布时间:2022-03-07 08:24:21|来源: 三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

凝聚星星之火,温暖崤函大地。3月4日,我市举行2022年全市“新时代文明实践推动月”暨“学雷锋我行动”主题实践活动启动仪式。市委副书记、市长范付中出席仪式并宣布活动启动。市委常委、三门峡军分区政委刘虎林出席仪式。市委常委、宣传部部长、市政府副市长吴海燕出席仪式并致辞。市人大常委会副主任牛兰英、市政协副主席马仰峡出席仪式。

吴海燕在致辞中说,当前正值全市上下深入学习贯彻市第八次党代会精神,着力实施“十大战略”、深化“两项工程”,加快建强省际区域中心城市的关键时期,广大党员干部、志愿者要围绕全市发展大局、服务民生实事,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,突出政治导向,提升内涵品质,汇聚强大力量,确保常态长效,扎实开展“新时代文明实践推动月”活动,持续发扬雷锋精神,让“我为人人、人人为我”文明之花绽放得更加灿烂,努力把三门峡打造成一座温暖之城、文明之城、爱心之城。

启动仪式上,与会领导为志愿服务先进典型代表颁奖,肯定他们在疫情防控、防汛救灾、城市建设等方面作出的突出贡献。优秀志愿服务先进代表上台发言,号召大家用实际行动践行文明素养,继续弘扬新时代文明实践志愿服务精神。在“传唱雷锋歌曲”快闪环节,全场志愿者和观众用激情昂扬的语调唱响学习雷锋精神的主旋律,共同承诺努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

启动仪式后,范付中一行参观了市直单位志愿服务成果展示。

据了解,现场共有50余个市直单位(组织)260余名志愿者参加活动,共设置82块展板,内容包含文明条例宣传、先进典型展示、志愿服务项目发布、志愿服务风采展示等。9支志愿服务队伍现场开展志愿服务活动,服务项目涵盖扫黄打非宣传、防金融诈骗宣传、健康义诊、普法宣传、心理咨询、创业担保贷款政策解读、科教科普、职工权益保护宣传、公益理发等。

文章搜索

分享到微信朋友圈x