三门峡市示范区群众拾金不昧 六千余元归还失主

发布时间:2022-04-13 09:48:11|来源:大象网|专栏:联合奖惩

分享到

阳春三月,乡村市集重新焕发生机, 来来往往的村民忙着采购物资。三门峡市公安局城乡一体化示范区分局科学安排警力在街道市集上组织巡逻,开展反诈宣传,提醒群众做好疫情防护。


中午时分,示范区分局大王派出所民警接到群众报警,称在自己的商店门口发现一个包,但找不到失主。民警赶迅速到现场,经查看,有现金六千余元及钥匙等物品,未发现失主相关信息。群众利益无小事,为了尽快找到失主,民警立即组织警力开展工作,并发动群众进行广泛查找。

功夫不负有心人,通过多种渠道接力寻找,终于找到了失主--阳店镇居民杭某。原来,当天上午,已经八十多岁的杭某在大王镇干店街赶集,不慎将刚从银行取出的六千多块钱退休金遗失。

钱财失而复得,杭某十分高兴,紧紧握着民警的手连声道谢,对民警急群众之所急,认真负责的工作态度和热心群众拾金不昧的雷锋精神赞不绝口。民警嘱咐杭某:上了年纪,出门行动不便,外出一定要注意安全,妥善保管好随身物品。

寻找失主、护送迷途老人回家、救助困难群众……这些数不胜数的小事,是基层民警日常工作中的缩影,看似平凡却饱含着浓浓的为民之情,彰显了良好的道德风尚和崇高的社会责任感。让我们沐浴着三月的春风,弘扬雷锋精神,争做社会主义新时代的追梦人!


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x