税惠政策助力守信企业“轻装快跑”

发布时间:2022-06-07 08:43:11|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

小微企业是市场经济主体的重要组成部分,新出台的组合式税费支持政策如春风细雨般呵护小微企业茁壮成长。浙江省绍兴市新昌县龙能电力发展有限公司就是其中一例。该公司自2015年成立至今,已连续新建了五个大型光伏发电项目。从项目开工到建成发电需要大量的资金投入,而资金周转成为了制约企业发展的重要因素。

“根据最新政策,我们预计能够申请到230多万元的存量留抵退税,这对于像我们这样前期投入大、资金占用时间长、几乎没有销项的新能源企业来说,一次性解决了存量问题,优惠力度很大。”新昌县龙能电力发展有限公司的财务经理杨丽娟第一时间算了一笔“退税账”。

为助力政策红利直达快享,当地税务部门迅速组建“税惠智囊团”,精准送达政策解读,靶向提供纳税辅导。

位于柯桥区马鞍街道的某印染公司,退税降费也让公司感受到了实实在在的税费红利。“近年来,我们公司纳税信用等级一直是A级,今年前4个月,我们公司就收到了来自税务部门1675万元的出口退税款,钱到得实在太及时了。”该公司财务会计章建明说。

“接下去,我们将继续发挥好税费减免这根‘指挥棒’,按照工作要求加快留抵退税进度,落实好在更多行业实施存量和增量留抵退税政策,着力稳市场主体,助力稳牢区域经济基本盘。”绍兴市柯桥区税务部门相关负责人表示。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x