AEO认证助力企业提高通关效率

发布时间:2022-02-09 08:51:04|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

近日,沈阳海关派员前往贺利氏信越石英(中国)有限公司,为该企业颁发高级认证企业证书。至此,沈阳海关高级认证企业(AEO)数量达到24家。

“在沈阳海关的指导帮助下,我们从内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全等方面不断规范改进,顺利通过了海关AEO认证。AEO企业享有国际、国内多项通关便利优惠,为公司进出口业务顺利开展提供有力保障,将大幅度提高公司的通关效率。通过海关认证,公司健全了进出口管理体系,提升供应链安全水平,为进一步做大做强国际市场、提升企业国际竞争力打下坚实基础。”公司总经理黄安平说。

据悉,贺利氏信越石英(中国)有限公司主要产品是半导体工业用的石英玻璃。了解到贺利氏信越石英(中国)有限公司有申请海关高级认证企业意愿后,沈阳海关组成信用培育组,依据《中华人民共和国海关注册登记和备案企业信用管理办法》及其配套认证标准,通过对企业精准画像,针对企业内部控制、贸易安全等认证标准中的薄弱环节,派出业务骨干重点辅导。围绕认证标准的难点、关键点、易忽略点,选派认证专家悉心讲授,帮助企业梳理管理体系,优化完善企业认证工作,助力企业取得海关高级认证。

沈阳海关企业管理和稽查处处长郑维璞介绍,沈阳海关将持续加强信用培育工作,不断提升信用培育的针对性和有效性,企业可以根据自身情况向海关提出信用培育需求,沈阳海关将制定有针对性的信用培育方案。此外,沈阳海关搭建“关企零距离”平台,围绕关区行业企业发展需求,采取海关和企业面对面座谈方式,把海关的各项业务改革、制度创新直接有效地送达企业,及时解决企业的“急难愁盼”问题。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x