卢氏县发改委深入推进全县社会信用体系建设工作

发布时间:2022-05-16 12:04:00|来源:卢氏县发改委|专栏:信用动态

分享到

为深入推进全县社会信用体系建设工作,5月12日上午,卢氏县信用办牵头财政局、市场监管局等单位在发改委四楼会议室召开卢氏县社会信用体系建设推进会,全县社会信用体系建设成员单位负责同志共29人参加会议。

会议回顾总结了今年以来全县社会信用体系建设开展的主要工作,安排部署了下一阶段的工作任务,住建局、税务局、交通运输局、民政局等社会信用体系建设成员单位做了经验交流。

为进一步实现我县社会信用体系建设新突破,会议要求:一是加强制度保障能力建设,各单位在制定信用为基础的分级分类监管制度和信用产品制度的基础上,落实好分级分类监管具体案例和信易+落实成效;二是加强公共信用信息归集共享水平提升,持续开展信用信息录入工作,着力在数据质量和数量上实现双突破;三是加强信用环境感召能力建设,大力宣传卢氏诚信文化,推动市场化开发诚信文化产品;四是加强政务诚信建设,着力提高政府守信践诺,重点治理未严格执行政务债务情况;五是实施信用服务实体经济提升工程,着力解决中小微企业融资难问题,切实提高中小企业申贷成功率;六是实施重点领域信用监管示范工程,在重点行业领域率先信用监管机制,形成全流程信用监管闭环,有力支撑“放管服”改革和优化营商环境。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x