三门峡市人民政府新闻办公室举行“安全放心扩消费 公平诚信促发展”专题新闻发布会

发布时间:2022-03-14 08:11:57|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

3月11日,三门峡市人民政府新闻办公室举行“安全放心扩消费 公平诚信促发展”专题新闻发布会,就2021年度全市消费维权和市场监管工作成果向社会进行发布。

发布会上,市市场监管局发布了2021年整体工作开展情况及2021年消费维权数据分析;各有关负责人分别就优化营商环境、食品安全监管、“守底线、查隐患、保安全”专项行动、药品和医疗器械安全、特种设备安全等问题回答了记者提问。

2021年,全市市场监管部门围绕“促发展、惠民生、保安全”工作主线,全力服务市场主体,持续规范市场秩序,做好履职尽责的必答题,做优服务发展的抢答题。全年共接收各类诉求33508件,同比增长16.41%。其中投诉7836件、举报1415件、咨询24234件、表扬23件,分别占比23.39%、4.22%、72.32%、0.07%,为消费者挽回经济损失621万余元。

2022年消费维权年主题是“共促消费公平”。下一步,全市市场监管部门将进一步畅通消费者诉求渠道,探索消费维权新机制,筑牢消费市场健康发展基础,满足消费升级安全新需求,畅通消费助力经济循环,以安全放心的消费环境助力全市经济社会高质量发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x