我市多部门联合开展专项检查 确保企业生产安全

发布时间:2020-06-10 08:34:18|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

为深入推进危险化学品安全专项整治三年行动,精准防控危险化学品重大危险源企业当前面临的各类安全风险,近日,三门峡市应急管理局、市消防救援支队联合开展危险化学品重大危险源企业专项检查工作,共检查重大危险源企业10家、重大危险源19个,排查各类安全、火灾隐患67处。

此次专项检查采取了四项措施:一是配齐配强执法检查力量。抽调危险化学品监管、消防监督等业务骨干人员,精心挑选危化专家组成检查组,集中优势力量,扎实开展工作。二是认真开展检查。严格按照法律法规要求,对照各项检查内容,逐一核对,认真检查。三是狠抓隐患整改。对检查中发现的各类事故隐患,加强组织调度,督促企业采取切实有效措施,制定整改方案,落实责任人员,限期进行整改。四是坚持服务导向。结合当前经济形势,坚持服务企业的理念,采取只督促隐患整改不处罚的措施,为企业营造宽松的条件,积极进行隐患整改,提升安全条件和管理水平。

下一步,市应急管理局将把隐患整改作为重点,督促企业采取有效措施,制定整改方案,明确责任人员,认真进行整改,确保生产安全。

文章搜索

分享到微信朋友圈x