【典型案例】 A级纳税人畅享业务办理“绿色通道”

发布时间:2022-01-24 08:33:47|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

信用有价值,守信有力量。除了企业发展过程中所带来的真金白银,纳税信用也在纳税业务办理领域带来便利。

山东赛蒙斯生物技术有限公司是一家以光电技术、信息技术为核心的新型的高科技企业,公司的光谱分析技术涉及食品、农业、环保、医药、安防等多个领域,因业务涉及面广,常常需要大量发票。

“我们连续三年被评为纳税信用A级企业,一次性能够领取3次增值税发票用量,还可以按需领用普通发票,大大节约了企业时间成本。”山东赛蒙斯生物技术有限公司董事长、济南市诚信纳税代言人葛平兰说道。

除了办税的便捷,葛平兰对“绿色通道”带来的精准服务也是赞不绝口,“在绿色通道我们享受到了“特殊待遇”,优先办理、快速办结、专属服务,我感受到了纳税信用带来的“优越感”。”

葛平兰所说的“绿色通道”位于历下区税务局办税服务厅个人工作室,在这里,采取服务专员制度,为连续3年被评为A级信用级别的纳税人设置“一对一”服务专员,推出“健康体检”、“税事简办”等系列服务,在“承诺制”若缺办理、特事特办、急事急办等方面提供专人、专家、专属服务。

交流互动聆听心声,为倡导更多企业依法诚信纳税,进一步提高税法遵从度,历下区税务局定期组织开展纳税信用管理专题座谈会,解读纳税信用评定相关文件,宣介守信激励和失信惩戒措施,广泛收集纳税人就纳税信用预警、体系建设、信用工作等方面建议,着力解决纳税人当前纳税信用管理事项 各项疑点难点问题。接下来,历下区税务局将持续推进社会信用体系建设,营造依法诚信纳税良好社会环境,发挥“诚信纳税代言人”的正向带动作用,在不断加大诚信纳税宣传力度的同时,完善信用管理制度,助力纳税人提升纳税信用增值效应,持续优化税收营商环境。

相关下载
微信图片_20220124083233.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x