河南中原黄金冶炼厂凝心聚力筑牢安全生产防线

发布时间:2021-01-07 09:54:00|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

日前,2019年度三门峡市青年安全生产示范岗创建成果表彰会召开,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司精炼分厂合金吹炼工段荣获三门峡市“青年安全生产示范岗”称号。

近年,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司精炼分厂凝心聚力,打造了一支技术力量过硬、安全管控严格的优秀团队。一是树立党建引领,不断深度融合。在分厂党支部的带领下,积极倡导“岗位安全,青年当先”的主题创建活动,发挥青年职工在安全生产中的示范带头作用,持续践行“至纯、至真、至新”的分厂党建品牌及“爱岗敬业、创优争先”的班组文化。二是加强安全学习,增强防患意识。组织全员开展安全生产法律法规、文件精神等的学习,定期组织安全教育培训,组织安全应急演练。三是强化安全监督,严格生产管理。严格贯彻落实《精炼分厂安全约谈制度》,把安全生产示范建设同职工的考核制度结合起来;进行每日安全生产检查,排查安全隐患;完善物本设施,通过技术改造,不断提高设备操作安全系数。四是加强安全宣传,营造安全氛围。设立安全文化宣传栏,张贴安全宣传标语,在生产岗位增设操作警示牌、危险源辨识牌等标识,营造安全生产氛围。五是积极开展“五个一”活动。开展“查患纠偏从我做起,行为安全时刻牢记”安全生产主题团日活动;开展“安全生产联合大检查”活动;举办“消防安全知识培训”活动;开展“卡尔多炉清系统”安全技能练兵竞赛活动;开展“车间人车分离”“合金包无人扶包”等安全生产创新攻关活动。

文章搜索

分享到微信朋友圈x