我市部署推进食品安全专项行动

发布时间:2022-03-11 08:20:20|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

3月8日,我市召开全市食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动推进会,对此次专项行动进行思想再提高、责任再压实、任务再部署、措施再细化、行动再动员。市市场监管局相关科室负责人,各县(市、区)分管食品安全综合协调和监管工作的领导同志参加会议。

会议传达了省市场监管局关于专项行动的最新精神,听取了各县(市、区)工作推进情况汇报,分析了整治行动的重点、难点和焦点,商讨了将行动走深走实走到位的举措,详细部署了下一步工作。

会议强调,本次专项行动既是国家市场监管总局和省市场监管局部署的一项重大任务,又是确保我市食品安全形势持续稳定向好而作出的重大部署,各级、各有关部门必须站在讲政治的高度,切实把专项行动摆上重要日程,进一步明确整治重点、整治措施和整治要求,确保专项行动有力有序推进。要加强工作整体谋划,统筹协调各方力量,形成上下联动、条块结合、左右协同、齐抓共管的工作格局,凝聚工作合力,确保工作成效。要突出工作成效,坚持跳出整治抓整治,总结专项行动中的好经验好做法,形成长效机制,从根本上解决深层次矛盾和问题,达到规范一个、提升一片的效果。要强化宣传教育,畅通投诉举报渠道,充分发动群众、依靠群众,让人人都成为监督员、“吹哨人”,倒逼企业守法经营。

文章搜索

分享到微信朋友圈x