纳税信用为市场主体增信心添动能

发布时间:2022-06-29 09:23:06|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

随着纳税信用体系日趋完善,优质的纳税信用日益成为企业长远发展的“金字招牌”。在国家税务总局白银市税务局的精心指导下,甘肃省白银市高新区税务局不断开拓纳税信用增值服务,积极推进纳税信用体系建设,营造良好的诚信纳税环境。

“这几年,我们切身感受到了纳税信用带来的‘优越感’。有了A级纳税信用‘代言’,我们不仅可以享受增值税留底退税政策红利,还能享受到税务部门多种便利化、个性化服务。”靖煤集团白银热电有限公司财务负责人路光明说。

靖煤集团白银热电有限公司是一家火力发电企业,由于前期资金投入较大,存量留抵税金较多,加上煤炭价格不断上涨,成本明显增加,生产经营困难。“得益于A级纳税信用,退税申请发起当天就收到了5664万元的存量留抵退税款,极大地增强了我们公司的现金流。”路光明办理完增值税留抵退税款后,为白银高新区税务局的退税速度点赞。“我们会继续依法诚信纳税,保持良好的纳税信用,今后能够享受更多的政策红利!”

该局有关负责人表示,将继续完善纳税信用管理制度,拓宽信用评价结果应用渠道,不断优化税收营商环境,为市场主体增添信心和动能。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x