三门峡市市场监管局积极开展“宪法宣传周”系列活动

发布时间:2021-12-07 08:46:29|来源: 三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

为深入学习宣传习近平法治思想、党的十九届六中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第八个国家宪法日之际,11月29日至12月5日,三门峡市市场监管局以“习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,积极组织开展“宪法宣传周”系列活动。

该局积极组织各县(市)市场监管局、直属行政事业各单位、机关各业务科室,围绕宪法宣传主题,结合食品、药品、特种设备、消费者权益保护等相关内容,通过现场宣传、微信群、LED显示屏、公众号、制作宣传展板、发放宣传材料、解答群众法律咨询等形式,广泛宣传习近平法治思想,倡导广大干部群众知法、懂法、守法、用法,引导广大经营者、消费者提高依法经营和依法维权意识,营造和谐健康的营商环境。

活动期间,共向群众发放宣传材料4000余份,接受咨询500余人次,通过系列宣传活动,进一步增强了群众的法治意识,展示了市场监管部门的精神风貌,提高了广大群众对市场监管工作的认知度,取得了良好的社会效果。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x