义马市:“静”中有“动” 打好静态管理演练战

发布时间:2022-05-18 08:04:48|来源:三门峡日报|专栏:疫情专栏

分享到

 近日,义马市开展静态管理演练,全域按下“暂停键”,以往繁华忙碌的珠江路、热火朝天的光明街、人声鼎沸的农贸市场空无一人,大家暂时“停”了下来,但该市当天的核酸检测依旧有条不紊地进行。这意味着该市在静态管理下的核酸检测应急演练取得圆满成功。

静态管理中,多数人的“静”意味着少数人必须迅速“动”起来。家住义马市连银社区的高新燕就是“动”起来的一员。“早上到社区排队做完核酸检测采样,我自愿就地转为志愿者,我的任务是为已完成核酸检测采样的人员发放标签。”高新燕说。“我是市一中的初三学生,今天没有网课,来帮志愿者们发放标签。”15岁的冯杨豪自豪地说。

“我们社区在接到静态管理核酸检测应急演练通知后,第一时间向居民告知静态管理要求,并根据网格化管理布局设置了8个核酸采样点,方便居民就近参加核酸采样。同时,我们发动社区网格楼栋长、单元长110余人协同配合。此外,还有来自义马市委办、市民政局、市消防队、市投资集团、市联通公司等单位的志愿者积极下沉到我们社区,协助做好本次演练。”连银社区负责人说。

“动”起来的他们,成了义马市疫情防控路上的“最强助攻”。医疗急救、应急救援、水电气、通信等保障城市运转和保供居民生活的工作者们在静默中时刻待命。空旷的道路上,警车和样本转运车静静驶过;高速路口、国道、各入市路口,公安民警和医务人员有序地忙碌着……

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x