查封车辆未能实际扣押,财产不能处置,造成“执行不能”。

发布时间:2018-09-30 15:57:54|来源:陕州区法院|专栏:典型案例

分享到

基本案情:2016年5月8日,孙某某驾驶三轮车与郑某某驾驶的小型越野客车发生碰撞,造成孙某某十级伤残及车上乘客受伤,两车受损。经公安交警部门认定,郑某某在本次交通事故中负全部责任。事故发生后,郑某某拒绝赔偿,孙某某遂诉至陕州区法院,经审理法院判决郑某某、郭某某赔偿孙某某因交通事故造成的相应损失。由于郑某某、郭某某不履行判决确定的义务,孙某某向法院申请强制执行。

执行中,执行干警向二被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并将二被执行人纳入失信被执行人名单,还对二被执行人采取限制高消费措施,执行干警在通过网络查控系统依法查询二被执行人名下财产的过程中,发现郑某某名下有银行存款10094.5元,遂依法进行了扣划,并通知申请执行人孙某某进行领取,二被执行人其他银行账户,均进行了冻结。经向有关部门调查二被执行人名下均无房产,被执行人郑某某、郭某某名下所有的车辆,法院依法进行了查封,但一直无法实际控制,导致该财产无法处置。经向申请执行人孙某某释明,申请执行人孙某某提供不出二被执行人新的可供执行财产线索。执行过程中,执行干警还通过走访、调查等方式得知郭某某常年在外下落不明。我院依法裁定终结本案的本次执行程序。

典型意义:本案在执行过程中执行干警通过各种手段多方查询,穷尽执行措施,但已执行到位财产远不足以清偿二被执行人应履行的赔偿义务,申请执行人孙某某亦提供不出二被执行人新的可供执行财产线索。法院虽对被执行人名下的车辆进行了查封,但因对车辆无法实际控制,导致无法对该财产进行评估、拍卖处理,二被执行人无其他可供执行的财产,故法院依法裁定终结本次执行程序。


相关下载
2.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x