三门峡市:热线协调拆违建 阳光执法促和谐

发布时间:2022-05-09 09:12:08|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

5月5日,在三门峡市“12345”政务热线督办下,经三门峡市规划监察执法人员耐心劝导,当事人积极配合,市区一处违建阳光房得以顺利拆除。

4月中旬,市“12345”政务热线接到群众来电反映,市商务中心区青龙路格兰云天小区一处平台上有业主正在搭建阳光房,希望有关部门尽快处理。市“12345”政务热线接到群众举报后,立即通知市自然资源和规划局调查。随后,该局要求市规划监察执法支队尽快到现场核实处理。工作人员到达现场后,发现该小区某业主担心雨水飘入家中,计划在二楼平台处搭建玻璃房,轻钢框架已建成,尚未完全封闭。

执法人员当即责令该业主停止施工,拆除违建,恢复原貌。一周后,执法人员到现场复查,发现违建并未拆除,经过与当事人交谈,了解到当事人认为建设玻璃房是为了防雨,未作其他用途,不愿拆除。执法人员告知当事人,建设玻璃房不仅侵占小区的公共区域,侵犯小区业主的集体利益,容易引发社会矛盾,而且玻璃房与整体建筑外观不协调,影响市容市貌,属于违法行为。

经过执法人员耐心的政策宣传和沟通劝导,该业主的抵触情绪逐步得到化解。5月5日,该违建被顺利拆除,受到了居民好评。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x