湖滨区人社局开展社会保障卡进乡村宣传服务活动

发布时间:2022-07-05 08:48:26|来源:三门峡人社|专栏:诚信万里行

分享到

为贯彻落实我市重点民生实事工作,加快推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”应用工作,有效推动社会保障卡(以下简称社保卡)及电子社保卡的申领、签发、应用。近期,湖滨区人社局携手中国邮政储蓄银行三门峡市城南支行深入磁钟乡,开展了社会保障卡专题宣传活动。

活动现场,工作人员积极组织引导村民做好电子社保卡申领、签发,社保卡金融账户激活等相关业务,对尚未办理社保卡以及卡片丢失的,工作人员现场为村民办理社保卡补领、换领、换发等业务,有效解决了农村群众办理社保卡业务不方便等问题,群众少跑腿,服务送进门,打通社保卡金融服务“最后一公里”。

同时,发放社保卡宣传资料600余份,城乡居民养老保险政策400余份。围绕群众普遍关注的社保卡应用功能及城乡居民养老保险政策,现场进行详细解答。全面宣传社保服务品牌、服务事项、服务方式、服务成效,提升群众满意度,着力打造居民服务“一卡通”品牌。

下一步,湖滨区人社部门将按计划持续开展社保卡“进企业、下乡村、入校园”系列现场服务和宣传活动,不断拓展社保卡服务范围,让更多群众识卡、知卡、用卡,通过社保卡切实享受便捷的人社服务和其他公共服务,从而提升群众的获得感、满意度。

文章搜索

分享到微信朋友圈x