【典型案例】 AEO“金招牌”给守信企业更多话语权

发布时间:2022-05-19 10:44:07|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

   “拿下AEO高级认证这个‘金招牌’,我们发展的信心更足,也有利于企业进一步开拓国际市场。”2021年底,博敏电子股份有限公司(以下简称“博敏电子”)获颁AEO高级认证企业资质证书,成为广东省梅州市第6家AEO高级认证企业。博敏电子梅州厂区执行总经理韩志伟表示,获得认证后,不仅通关效率大大提升、运营成本降低,也能让企业在未来争取高标准订单时更加有话语权。

     AEO高级认证,是中国海关信用管理的最高等级,通过认证相当于获得一张开展国际贸易的“绿色通行证”。

     当前,全球新冠肺炎疫情形势严峻复杂,梅州许多外贸企业面临海外订单减少、物流成本提高、供应链效率降低等一系列挑战。在AEO身份加持下,企业则可以享受最低查验率、免除担保、优先通关以及海关总署等40个部委的守信联合激励措施,在与中国实现AEO互认的国家和地区享受当地海关给予的通关便利。

   “企业上市后,产品的市场需求不断增加,经海关部门的指导,我们申请了AEO高级认证,从目前来看,AEO身份确实在企业引进海外订单、争取优质客户方面发挥了很大的作用。”韩志伟说。

     近年来,梅州海关充分释放海关信用管理政策红利,将开展AEO认证培育作为重点工作,通过“精准画像”提前介入,对全市龙头企业率先开展培育和认证,同时,联合地方政府部门开展政策宣传,加深外贸企业对AEO政策优势的了解,为本土企业“走出去”创造更大发展空间。


相关下载
web_read.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x